Arrosto di maiale

Porzioni

Ingredienti

800 gr di arrosto
mezza cipolla
mezza carota
un pezzetto di sedano
uno spicchio d’aglio
un rametto di rosmarino
alcune foglie di salvia
50 cl di vino bianco
un paio di mestoli di brodo
sale
pepe

Preparazione

Mettere l’arrosto in un tegame con l’olio, salare e pepare.

Lasciar rosolare l’arrosto su ogni lato.

Aggiungere le verdure e le erbette aromatiche e lasciar rosolare ancora.

Bagnare l’arrosto con il vino e lasciar evaporare.

Coprire il tegame e lasciar cuocere per un’ora e mezza (all’occorrenza aggiungere del brodo).

Togliere la carne dal tegame, aggiungere del brodo al fondo di cottura e lasciar bollire.

Passare al colino schiacciando bene le verdure e utilizzare la salsa ottenuta come condimento sulle fette di arrosto.
carota_contorno
Funghetti o carciofi trifolati, radicchio veronese condito con olio del Garda
calice_abbinamenti
Bardolino Superiore DOC