Bistecca di manzo

Porzioni

Ingredienti

4 fettine di manzo da 130 gr l’una
sale
pepe
un filo d’olio extravergine
succo di limone a piacere

Preparazione

Questa fettina di carne ricavata dalla parte tenera della coscia si presta a essere cotta velocemente in padella ben calda o ancora meglio sulla griglia non più di un minuto per parte.

Prima della cottura insaporire la carne con fettine di aglio, erbe aromatiche o una puntina di senape.

La cottura alla griglia va fatta molto velocemente, la carne deve risultare al sangue.

Aggiungere del sale a fine cottura.

Condire con limone e olio extravergine.


PER IL CONTORNO:

Sbucciare del sedano di Verona, tagliarlo a fette sottili, farlo bollire un minuto in acqua salata.

Dopo averlo scolato mettere il sedano in una pirofila unta di burro e aggiungere una fettina sottile di Monte Veronese giovane e una macinata di pepe.

Mettere il sedano in forno a 200° per 5/6 minuti, poi servirlo con la bistecca di manzo.
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Sedano
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Valpolicella