Carrè di maiale

Porzioni

Ingredienti

800 g di carré
100 g di lardo a pezzetti
40 cl di olio extrav.
2 spicchi d’aglio schiacciati
un rametto di rosmarino
un pizzico di semi di finocchio
alcune foglie di salvia
150 cl di vino bianco secco
300 cl di brodo (anche vegetale)
un cucchiaio di farina
sale
pepe

Preparazione

Mettere il carrè in una teglia, aggiungere sale, pepe e tutti gli altri ingredienti elencati meno il vino.

Mettere la teglia in forno a 200° fintanto che sia tutto ben rosolato (15 min. circa) rigirandolo agni tanto.

Bagnare il carrè con il vino, abbassare un po’ il calore e lasciar cuocere per 3/4 d’ora girandodolo ogni tanto e tenendolo bagnato con un po’ di brodo.

Togliere la carne dalla teglia, rimettere quest’ultima sul fuoco mantenendo il fondo di cottura, aggiungere un mestolo di acqua e un cucchiaio di farina stemperata in acqua fredda per creare la salsa.

Lasciar bollire alcuni minuti quindi passare la salsa al colino.

Mettere la salsa ben calda sopra al carrè tagliato a fette e servire.
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