Coda di manzo

Porzioni

Ingredienti

1 kg di coda di manzo
mezza cipolla
una carota
un pezzetto di sedano
uno spicchio d’aglio
un bicchiere di vino bianco
un pezzetto di peperoncino
500 gr di pomodoro pelati
100 gr di lardo pestato
50 cl di olio extravergine
sale
pepe

Preparazione

Far rosolare le verdure con l’olio e il lardo.

Aggiungere la coda tagliata a piccoli pezzi.

Aggiungere sale, pepe e il peperoncino, far soffriggere per ancora alcuni minuti.

Bagnare con il vino e lasciarlo evaporare.

Aggiungere un mestolo d’acqua e i pomodori, lasciar cuocere lentamente per almeno due ore e mezza aggiungendo acqua al bisogno.

Servire con del sedano a tocchetti cotto in acqua salata e una spolverata di noce moscata.
carota_contorno
Riso lessato
calice_abbinamenti
Barbera dell'Oltrepavese