Controfiletto

Porzioni

Ingredienti

Controfiletto
sale
erbette aromatiche
olio
limone

Preparazione

Questi due tagli di carne sono tra i più pregiati di tutto l’animale , sono teneri e gustosi e per tutti e due il miglior modo per cuocerli è ai ferri.
La carne ai ferri va mangiata più o meno al sangue, molto cotta perderebbe il proprio “umore” e sarebbe sicuramente dura.
Il tempo di cottura varia in base all’altezza del pezzo, comunque circa un paio di minuti per parte con la griglia ben calda.
Il sale si mette alla fine perché questo estrae i succhi i quali poi brucerebbero sulla griglia.
La carne può essere insaporita con erbette aromatiche e condita alla fine con buon olio e limone.

VERDURE GRATINATE:

A 250 g di besciamella aggiungere un rosso d’uovo, un cucchiaio di panna e uno di grana.
Mettere la salsa sopra alle verdure, prima lessate, e poi fatte gratinare in forno.
Per gratinare delle verdure senza salsa Morney, cospargere di grana grattugiato con un pochino di burro fuso.
carota_contorno
Patatine fritte o saltate, funghi trifolati, verdure gratinate, insalata mista
calice_abbinamenti
Valpolicella Superiore o Teroldego Rotaliano