Lingua di vitello

Porzioni

Ingredienti

lingue
pezzetto di carota
pezzetto di sedano
mezza cipolla
una foglia di alloro
alcuni chicchi di pepe
sale

Preparazione

Immergere le lingue in acqua fredda.

Aggiungere la carota, il sedano, la cipolla, l’alloro, il pepe e il sale.

Far bollire lentamente per un’ora abbondante.

Togliere la pelle sotto l’acqua fredda, poi riposizionare nell’acqua di cottura per mantenerle calde.


Servire con la salsa verde preparate due ore prima tritando e amalgamando i seguenti ingredienti:
100 gr di prezzemolo, 20 g di cetriolini sottaceto, due filetti di acciughe, capperi dissalati, mezzo spicchio d’aglio, una puntina di senape, 30 cl di aceto di vino, 50 cl di olio exravergine, un pizzico di pangrattato, sale e pepe.
carota_contorno
Salsa verde o salsa tonnata o salsa Cren
calice_abbinamenti
Lagrein o Lambrusco