Pollo farcito

Porzioni

Ingredienti

Un pollo
50 gr di lardo
uno spicchio d’aglio
alcune foglie di salvia
un rametto di rosmarino
mezza cipolla
un pezzetto di carota
un pezzetto di sedano
una foglia di alloro
50 cl di vino bianco
un bicchierino di Brandy
30 gr di burro
sale
un cucchiaino di fecola
brodo

Preparazione

Appoggiare il pollo dalla parte della schiena in una casseruola unta, aggiungere il lardo a pezzetti, le erbette, il sale.

Far cuocere lentamente in forno, di tanto in tanto bagnare la superficie con il fondo di cottura.

Quando è ben dorato, bagnare il pollo con il vino e il Brandy.

Lasciar cuocere il pollo per circa un’ora e mezza tenendolo bagnato con del brodo, poi aggiungere del burro.

Passare il fondo di cottura con un colino schiacciando bene le verdure, con un cucchiaio rimuovere un po’ di grasso poi rimettere la salsa ottenuta sul fuoco, addensandola con della fecola stemperata in acqua fredda.

Lasciar intiepidire il cappone, tagliarlo e servirlo bagnando le fette con il sughetto.
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Bardolino Chiaretto